Овсяное печенье с бананом
Ингредиенты
углеводы | 30.9 г |
энергии | 143.1 kcal |
Жиры | 1.9 г |
волокно | 3.7 г |
белка | 3.5 г |
Насыщенные жиры | 0.4 г |
натрий | 55.5 мг |
Sugars | 9.1 г |
Инструкции
Бананы очистить и размять хорошо вилкой. Оставить немного овсяных хлопьев для украшения, остальную часть размолоть и добавить к банановой кашице. Добавить сахар по вкусу.
Разогреть духовку до 180 градусов. На противень постелить бумагу для выпечки.
Выложить столовой ложкой печенье на противень и поставить в духовку на 15 минут. Украсить овсяными хлопьями.
Совет
Одним из рецептов приготовления диетических банановых печений является овсяно-банановое печенье. В рецептуре десерта не используется пшеничная мука, ее заменяют овсяные хлопья. Благодаря такому сочетанию овсяное печенье с бананом можно отнести к диетическим печеньям. Овсяные хлопья лучше использовать долгой варки (20-30 минут), так вкус будет более насыщенным, а польза максимальной. Также вам может понравиться рецепт печенья из банана с кунжутом .