Овощной салат с орехами макадамия
Ингредиенты
углеводы | 16.2 г |
энергии | 513.8 kcal |
Жиры | 49.4 г |
волокно | 5.3 г |
белка | 5.3 г |
Насыщенные жиры | 8.1 г |
натрий | 36.4 мг |
Инструкции
Разогрейте духовку до 200C. Перепелиные яйца отварите до готовности.
Лук и перец нарежьте дольками. Сбрызните лук и красный перец оливковым маслом и запекайте в духовке 30 минут.
Подсушите орехи 5-7 минут в той же духовке, пока они не станут карамельного цвета. Достаньте макадамию из духовки и крупно нарежьте, дайте орехам остыть, пока лук и перец готовятся.
Нарежьте огурец на четверти вдоль и удалите семена. Фенхель нарежьте небольшими дольками.
Для французской заправки смешайте все ингредиенты заправки, кроме оливкового масла, в стеклянной банке с завинчивающейся крышкой. Хорошо взболтайте, чтобы сахар растворился и оставьте постоять десять минут. Добавьте масло и снова встряхните.
Для подачи смешайте все ингредиенты салата в миске, приправьте солью, молотым черным перцем и получившейся французской заправкой. Украсьте разрезанными пополам перепелиными яйцами.
Совет
Орехи макадамия можно заменить на кешью, салат получится не менее вкусным.