Перейти к основному содержанию
Суп
Украинская кухня

Овощная заготовка для борща на зиму без капусты

Легкий
279.6 kcal
14 августа 2024
6485
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 8
1.2 килограммы Свекла
Свекла
600 граммы Морковь
Морковь
500 граммы Лук репчатый
Лук репчатый
500 граммы Болгарский перец
Болгарский перец
800 граммы Помидоры
Помидоры
120 миллилитры Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
120 миллилитры Вода
Вода
50 миллилитры Уксус 9%
Уксус 9%
Соль
Соль
Сахарный песок
Сахарный песок

Инструкции

Шаг 1

Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке.

Овощи тщательно вымыть и высушить. Очистить свеклу и морковь от кожуры. Натереть по отдельности на крупной терке.
0 мин
Шаг 2

Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Перцы очистить от семян и нарезать аналогичным способом. Помидоры нарезать кубиками среднего размера, удаляя плодоножки.

Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками. Перцы очистить от семян и нарезать аналогичным способом. Помидоры нарезать кубиками среднего размера, удаляя плодоножки.
0 мин
Шаг 3

Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном. Добавить растительное масло и воду. Довести до кипения, часто помешивая.

Все подготовленные овощи поместить в кастрюлю, сотейник или казан с толстым дном. Добавить растительное масло и воду. Довести до кипения, часто помешивая.
0 мин
Шаг 4

Убавить огонь до минимального и тушить 15 минут, периодически помешивая. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут или до мягкости всех овощей, периодически помешивая.

Убавить огонь до минимального и тушить 15 минут, периодически помешивая. Добавить уксус, соль и сахар по вкусу. Тщательно перемешать и тушить еще 5 минут или до мягкости всех овощей, периодически помешивая.
0 мин
Шаг 5

Разложить заготовку по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в сухом прохладном месте.

Разложить заготовку по предварительно стерилизованным банкам и закрыть стерилизованными крышками. После остывания хранить в сухом прохладном месте.
0 мин

Совет

Хотите баловать себя и своих близких борщом круглый год? Тогда вам стоит приготовить консервированную заготовку. Свежие овощи и специи, которые нужно просто добавить в бульон — и суп готов. Попробуйте и оцените такой способ приготовления по достоинству.
Банки и крышки можно простерилизовать в духовке. Тщательно вымойте их и поставьте в холодную духовку. Выставьте температуру 120 °C и прогревайте в течение 15 минут.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Кулич без дрожжей с яблоками в карамели, пошаговый рецепт с фото

Кулич без дрожжей с яблоками в карамели

Средний
Творожные пончики во фритюре - пошаговый рецепт с фото от Maggi.ru

Творожные пончики во фритюре

30 мин
Средний
Холодный борщ с говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Холодный борщ с говядиной

1ч 50 мин
Легкий
Булочки из слоеного теста — простой пошаговый рецепт с фото от Maggi

Булочки из слоеного теста с творогом

40 мин
Легкий
Вареники с грибами и квашеной капустой - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вареники с грибами и квашеной капустой

1ч 30 мин
Легкий
Курица со сливками по-итальянски с базиликом — рецепт с фото

Аппетитная курица со сливками по-итальянски с базиликом

40 мин
Легкий