Греческая овощная мусака
Ингредиенты
углеводы | 33 г |
энергии | 576.3 kcal |
Жиры | 42.5 г |
белка | 18 г |
Инструкции
Картофель очистить и нарезать тонкой соломкой, обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом, добавить нарезанные тонкими ломтиками цукини и баклажаны, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНУЮ ПРИПРАВУ, перемешать и жарить несколько минут, затем отставить в сторону.
Приготовить соус болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный и говяжий фарш и жарить еще 5-7 минут. Добавить к фаршу помидоры и МАГГИ® Бульон c говядиной на косточке, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелко нарезанным базиликом.
Приготовить соус бешамель: на сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и хорошо размешать деревянной лопаточкой. Аккуратно, небольшими порциями вливать молоко, интенсивно размешивая соус, чтобы не образовались комки. Соус довести до кипения, помешивая и кипятить 1-2 минуты. Соус должен загустеть. Посолить и поперчить.
На дно формы для запекания диаметром 30 на 24 см распределить немного соуса бешамель, затем выложить половину обжаренных овощей, соус болоньезе и 3 ст.л. тертого сыра. Выложить оставшиеся овощи и залить оставшимся соусом бешамель.
Сверху выложить нарезанные кольцами помидоры, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 200?С духовке в течение 20-25 минут. Мусака по-гречески готова: приятного аппетита!
Совет
Греческая мусака с баклажанами имеет классический рецепт: томаты, баклажаны и лук — основные ингредиенты сытного блюда. Вкусную мусаку можно приготовить с добавлением сладкого перца. Для деликатного вкуса добавьте в соус болоньезе немного красного сухого вина.