Отварные баклажаны с чесноком и зеленью
Ингредиенты
Порций
6
500 граммы Баклажан
Баклажан
20 граммы Укроп
Укроп
20 граммы Петрушка
Петрушка
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 чайная ложка Соль
Соль
1/2 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Лимонный сок
Лимонный сок
углеводы | 8.2 г |
энергии | 85.9 kcal |
Жиры | 5.9 г |
волокно | 3.2 г |
белка | 1.5 г |
Насыщенные жиры | 0.6 г |
натрий | 653.3 мг |
Sugars | 4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, проткнуть вилкой в нескольких местах и отварить в течение 20 минут на среднем огне.
0 мин
Шаг 2
Готовые баклажаны остудить и нарезать маленькими кусочками.
0 мин
Шаг 3
Помидор и лук нарезать маленькими кусочками и обжарить в масле в течение 3 минут.
0 мин
Шаг 4
В отдельной емкости смешать растительное масло с соком лимона, измельченной зеленью и чесноком. Затем приправить солью и перцем и хорошо перемешать.
0 мин
Шаг 5
Смешать баклажаны с полученной заправкой и обжаренными луком и помидором.
0 мин
Совет
Прежде чем нарезать отварные баклажаны, сначала нужно выжать из них лишнюю воду. Для этого следует прижать овощи тарелкой, а сверху поставить банку с водой. Оставьте баклажаны под гнетом на 15 минут.