Острая запеканка из картофеля и брюссельской капусты
Ингредиенты
Порций
2
450 граммы Брюссельская капуста
Брюссельская капуста
400 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
400 миллилитры Сливки 20%
Сливки 20%
100 граммы Бекон
Бекон
50 граммы Сыр
Сыр
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Семена кунжута
Семена кунжута
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 77.6 г |
энергии | 1318.1 kcal |
Жиры | 99.1 г |
белка | 38.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками. Перец очистить от семян и нарезать мелкими кубиками.
0 мин
Шаг 2
Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на разогретом растительном масле в течение 2 мин. Добавить муку, сливки и МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ, перемешать и довести до кипения. Затем добавить картофель и тушить с закрытой крышкой на медленном огне 5 мин. Добавить брюссельскую капусту и перец. Перемешать.
0 мин
Шаг 3
Всё вместе переложить в форму для запекания, посыпать тёртым сыром и кунжутом, запекать в разогретой до 200°C духовке 35 мин.
0 мин
Совет
Капусту можно заменить на цуккини. Чтобы блюдо получилось ярче и пикантнее, добавьте помидоры и болгарский перец.