Осетинский пирог с грибами
Ингредиенты
углеводы | 90.7 г |
энергии | 693 kcal |
Жиры | 27 г |
волокно | 13.8 г |
белка | 29.7 г |
Насыщенные жиры | 11.2 г |
натрий | 1283 мг |
Инструкции
Дрожжи с сахаром залить теплой водой и дать настояться 3 минуты. Затем добавить 4 ст.л муки и оставить на 15 минут.
В глубокую емкость высыпать муку, посолить, добавить дрожжевую смесь и молоко. Замесить тесто, периодически добавляя растительное масло.
Когда тесто перестанет липнуть к рукам, обернуть его пищевой пленкой и оставить на 1 час в теплом месте.
Грибы мелко нарезать и обжарить на среднем огне в течение 5 минут, затем остудить и смешать с тертым сыром и измельченным укропом.
Картофель очистить и отварить до мягкости, затем слить воду и размять в пюре. Смешать картофельное пюре с грибной начинкой.
Готовое тесто разделить на 3 части. Каждую часть раскатать, вложить начинку и плотно закрепить края. Запекать лепешки в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 30 минут.
Совет
Вкусный и сытный пирог, никого не оставит равнодушным.