Омлет с цветной капустой в духовке
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
4 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
80 миллилитры Сливки 10%
Сливки 10%
10 граммы Укроп
Укроп
15 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1.5 Столовые ложки Панировочные сухари
Панировочные сухари
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 10.6 г |
энергии | 192.7 kcal |
Жиры | 11.9 г |
волокно | 2.3 г |
белка | 11.6 г |
Насыщенные жиры | 5.5 г |
натрий | 177.6 мг |
Sugars | 3.3 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Цветную капусту разобрать на соцветия, вымыть и варить в течение 5 минут. Слить воду. Укроп промыть и измельчить.
0 мин
Шаг 2
Форму смазать маслом и посыпать сухарями. Духовку нагреть до 180 градусов.
0 мин
Шаг 3
Яйца взбить, соединить со сливками. Добавить соль, перец и укроп.
0 мин
Шаг 4
Выложить капусту в смазанную форму, залить яично-сливочной смесью. Запекать 30 минут.
0 мин
Совет
Такой омлет можно приготовить не с цветной капустой, а с брокколи.