Мидии с соусом по-нормандски
Ингредиенты
Порций
2
1 килограмм Мидии
Мидии
200 миллилитры Алкогольный напиток, вино, стол, белый
Алкогольный напиток, вино, стол, белый
200 миллилитры Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
Молоко обезжиренное, жидкое, 2% молочного жира, без добавления витамина А и витамина D
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Петрушка
Петрушка
1 столовая ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 33.2 г |
энергии | 595.4 kcal |
Жиры | 13.6 г |
белка | 64.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Петрушку промыть, удалить стебли и мелко нарезать. Мидии в раковинах хорошо промыть. Лук очистить и мелко нарезать.
0 мин
Шаг 2
На дне глубокой кастрюли пассеровать лук на горячем масле. Влить белое вино, добавить 1 ст.л. MAGGI® БУКЕТА ПРИПРАВ. Положить в кастрюлю мидии. Оставить немного приоткрытой крышку и варить 5 минут, перемешивая каждые 2 минуты.
0 мин
Шаг 3
Когда все раковины мидий откроются от тепла, влить концентрированное молоко и добавить петрушку. Сразу же подавать на стол, пока мидии горячие.
0 мин
Совет
Ракушки мидий должны быть закрыты. Если они приоткрылись или полностью открыты, это говорит о несвежести продукта.