Оладьи из кабачков с сыром
Ингредиенты
Порций
6
1 Штука Кабачок
Кабачок
100 граммы Сыр
Сыр
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
4 Столовые ложки Мука
Мука
Черный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Соль
3 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
углеводы | 11.9 г |
энергии | 222.6 kcal |
Жиры | 16 г |
волокно | 2 г |
белка | 9 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 128.8 мг |
Sugars | 1.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Молодой кабачок хорошо промыть, обдать кипятком и крупно натереть. Положить в глубокую посуду, посыпать солью и дать настояться 10 минут. Отжать сок и переложить в чистую емкость.
0 мин
Шаг 2
Сыр мелко натереть. Яйца слегка взбить при помощи вилки или венчика. Муку просеять при помощи сита.
0 мин
Шаг 3
Приготовленные продукты добавить к кабачкам. По желанию поперчить и тщательно перемешать.
0 мин
Шаг 4
Сковороду хорошо разогреть, налить масла и ложкой выложить тесто. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.
0 мин
Совет
Вкуснее всего кабачковые оладьи получаются из молодых плодов. Их можно подавать не только в качестве закуски или легкого ужина, но и как гарнир ко второму блюду.