Окунь с соусом портом и бурым рисом
Ингредиенты
Порций
2
300 граммы Круглый рис
Круглый рис
60 миллилитры Портвейн
Портвейн
150 граммы Помидоры черри
Помидоры черри
350 граммы Окунь
Окунь
5 граммы Базилик
Базилик
5 граммы Тимьян
Тимьян
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
10 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
5 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 щепотка Соль
Соль
1 щепотка Черный молотый перец
Черный молотый перец
2 Столовые ложки Оливковое масло
Оливковое масло
углеводы | 133.9 г |
энергии | 937.1 kcal |
Жиры | 20.7 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 45.3 г |
Насыщенные жиры | 4.4 г |
натрий | 696.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
35 мин
Шаг 1
Рис промыть. Залить водой на 2см и варить на слабом огне 18 минут. Снять с огня.
0 мин
Шаг 2
В сотейник влить портвейн, выпарить его в течение 4 минут. Убавить огонь до слабого, закинуть сливочное масло и сахар. Помешивать 1-2 минуты. Снять с огня. Соус готов.
0 мин
Шаг 3
Разогреть сковороду с 1 ст.ложкой оливкового масла. Добавить туда порубленный базилик, помидоры. Жарить 2-3 минуты. Убрать помидоры.
0 мин
Шаг 4
На эту же сковороду добавить чеснок и 1 ложку оливкового масла. Жарить 30 секунд - потом чеснок выкинуть.
0 мин
Шаг 5
В эту же сковороду выложить нарезанное филе окуня. Посолить. Добавить листочки тимьяна. Солить, перчить. Жарить 4 минуты.
0 мин
Шаг 6
Выложить на тарелку рис, помидоры, окуня и полить соусом порто.
0 мин