Низкокалорийная шаурма с овощами
Ингредиенты
Порций
2
1 Штука Лаваш
Лаваш
1 Штука Помидоры
Помидоры
1 Штука Корнишоны
Корнишоны
1/2 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
углеводы | 85.5 г |
энергии | 488 kcal |
Жиры | 10.4 г |
волокно | 6.8 г |
белка | 14 г |
Насыщенные жиры | 1.1 г |
натрий | 736 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Нарежьте лук полукольцами, натрите морковь на крупной терке.
0 мин
Шаг 2
Нарежьте помидор полукольцами, а огурцы - тонкими пластинами.
0 мин
Шаг 3
Обжарьте лук и морковь в растительном масле до лёгкого золотистого цвета.
0 мин
Шаг 4
Разделите лаваш на две части, разложите каждую часть на рабочей поверхности и смажьте середину соусом. Выложите на соус пассеровку из моркови и лука, затем помидор и огурец.
0 мин
Шаг 5
Заверните края вовнутрь и сверните шаурму в рулет. Подогрейте с двух сторон на сковороде без масла.
0 мин
Совет
Этот рецепт может служить базой для экспериментов – в овощную шаурму можно добавлять самые разные ингредиенты, которые подходят по вашему рациону. Пассировка из моркови и лука смягчит вкус свежих овощей, а в соус можно добавить любимых специй и сделать готовое блюдо ещё вкуснее.