Нежный и воздушный кекс с цитрусовыми
Ингредиенты
Порций
1
75 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
2 штуки Апельсин
Апельсин
250 граммы Мука
Мука
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
70 граммы Сахарный песок
Сахарный песок
1 столовая ложка Цедра лимона
Цедра лимона
5 граммы Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
углеводы | 287.1 г |
энергии | 1990.4 kcal |
Жиры | 80.1 г |
волокно | 37.5 г |
белка | 53 г |
Насыщенные жиры | 43.1 г |
натрий | 207.9 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для кекса. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
0 мин
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до однородной массы.
0 мин
Шаг 3
Масло добавить к яйцам и сахару, всыпать муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
0 мин
Шаг 4
Отжать сок двух апельсинов в тесто и всыпать цедру лимона. Тесто должно получиться тягучим и достаточно жидким.
0 мин
Шаг 5
Вылить готовое тесто в форму, выпекать при 170 градусах 25 минут до золотистой корочки.
0 мин
Шаг 6
Налить чашечку ароматного чая и разрезать кекс.
0 мин
Совет
Простой и вкусный рецепт, который сможет повторить любой. Аромат и вкус апельсинов добавляет в рецепт изюминку.
Спасибо большое! Заменила апельсины на лимоны и пекла 40 минут при 175 градусах верх-низ . Получилось очень вкусно
Анастасия, добрый день! Здорово, что оценили рецепт приготовления воздушного кекса с цитрусовыми нотками.
Мы будем и в дальнейшем радовать вас замечательными рецептами!