Нежное овсяное печенье с шоколадной крошкой
Ингредиенты
углеводы | 66.6 г |
энергии | 502.8 kcal |
Жиры | 24 г |
волокно | 4.3 г |
белка | 8 г |
Насыщенные жиры | 13.4 г |
натрий | 247.3 мг |
Инструкции
Просеять муку, добавить соду, соль и тщательно перемешать венчиком. Мягкое сливочное масло взбить добела.
Продолжая взбивать, порциями добавить сахар, ванильный сахар и довести массу до кремовой консистенции
Добавить яйца по одному, тщательно взбивая массу до однородности после добавления каждого.
Добавить мучную смесь, овсяные хлопья и перемешать до образования теста. Шоколад порубить в крошку и вмешать в тесто. Оставить на 15 минут при комнатной температуре. Духовку разогреть до 190 °C.
Противни застелить пергаментом. Сформировать из теста небольшие шарики и выложить на пергамент с интервалом. Выпекать 14–15 минут. Готовому печенью дать остыть и подавать.
Совет
Если вы хотите приготовить овсяное печенье по-новому, то обратите своё внимание на рецепт овсяного печенья по-американски. Нежное печенье с тонким овсяным вкусом в сочетании с хрустящей шоколадной крошкой придётся по душе как взрослым, так и детям.
Для ещё более нежной текстуры печенья овсяные хлопья предварительно можно слегка измельчить в блендере, используя импульсный режим.