Нежнейшая ванильная пасха на молоке и сметане
Ингредиенты
углеводы | 35.5 г |
энергии | 608.9 kcal |
Жиры | 44.8 г |
белка | 17.5 г |
Насыщенные жиры | 26 г |
натрий | 186.9 мг |
Инструкции
Дуршлаг или сито застелить влажной марлей, сложенной в несколько слоев. В толстодонной кастрюле или сотейнике взбить жирную домашнюю сметану с яйцами до однородности с помощью венчика.
Влить жирное домашнее молоко и перемешать венчиком. Установить смесь на самый слабый огонь и варить, периодически помешивая, до появления пузырьков воздуха на поверхности и отслоения сыворотки — доводить до кипения массу нельзя.
Как только сыворотка полностью отслоится, снять смесь с огня. Перелить массу из кастрюли в подготовленный дуршлаг и дать стечь сыворотке. После удаления основной массы сыворотки творог можно завязать в марлевый узелок и подвесить над глубокой емкостью, чтобы избавиться от остатков сыворотки.
Сцеженный творог протереть через мелкое сито несколько раз или растереть погружным блендером. Добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры максимальной жирности, ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать до полной однородности.
Форму для пасхи установить в глубокую емкость (поддон) и застелить слегка влажной марлей, сложенной в несколько слоев. Выложить в форму творожную массу, завернуть края марли к центру и установить сверху груз.
Оставить на 6 часов (можно на ночь) в холодильнике. Жидкость, скопившуюся в поддоне, периодически сливать. Готовую пасху извлечь из формы и украсить по своему вкусу.
Совет
Домашняя сметана, молоко, сливочное масло, ванильный сахар и яйца гармонично сочетаются друг с другом и дарят блюду неповторимый сливочный вкус. Попробуйте приготовить традиционную пасху на сметане и взгляните на привычное блюдо по-новому.
Чтобы ускорить сцеживание сыворотки, творожную массу можно периодически аккуратно помешивать лопаткой.