Нежная курица с шампиньонами и тыквой в сливках
Ингредиенты
углеводы | 26.9 г |
энергии | 663.5 kcal |
Жиры | 42.6 г |
белка | 44.5 г |
Инструкции
Куриное филе нарезать средними кубиками, шампиньоны — пластинками, лук — мелкими кубиками. Тыкву очистить от кожуры, семян и нарезать мякоть средними кубиками.
Раскалить 1 ст. л. масла в сотейнике и обжарить грибы с луком до полуготовности и испарения большей части влаги из грибов. Тем временем раскалить 1 ст. л. масла в сковороде и обжарить филе до румяной корочки на сильном огне. Убавить огонь до среднего, добавить тыкву и жарить, помешивая, 5–7 минут.
Переложить курицу с тыквой в сотейник к грибам, влить сливки и добавить MAGGI® НА ВТОРОЕ Смесь сухая для приготовления жаркого по-домашнему.
Тщательно перемешать, довести до кипения и тушить под крышкой до мягкости тыквы (15–20 минут в зависимости от сорта).
Совет
Куриное филе — это универсальный продукт, который легко сочетается с разными ингредиентами. Попробуйте приготовить нежную курицу в сливочном соусе со специями, шампиньонами и тыквой — гармоничный вкус блюда и нежная текстура приятно вас удивят.
Подавайте блюдо горячим, украсив свежей ароматной зеленью, например, базиликом или петрушкой.