Минтай, маринованный с морковью и луком
Ингредиенты
углеводы | 7.1 г |
энергии | 290.7 kcal |
Жиры | 17 г |
белка | 26.6 г |
Инструкции
Рыбу хорошо промыть, очистить, срезать плавники, головы и хвосты. Нарезать на небольшие порционные кусочки.
Очистить овощи. Натереть морковь на терке для корейских салатов, лук нарезать полукольцами.
Уложить плотно в стеклянный контейнер или миску чередующимися слоями.
Для маринада смешать в сотейнике масло, уксус, воду и добавить MAGGI® Приправу универсальную. Попробовать маринад на вкус и при необходимости добавить соль и сахар.
Прогреть маринад, не доводя до кипения, и залить им рыбу с овощами. Остудить, установить рыбу под пресс и убрать в холодильник минимум на 24 часа.
Совет
Пикантный минтай под маринадом из морковки, лука, яблочного уксуса и растительного масла — яркое рыбное блюдо. Ароматные специи подчеркивают изысканный вкус рыбы и делают ее по-настоящему аппетитной. Приготовьте холодную закуску из минтая и оцените результат.
Для большей пикантности можно добавить ½ ч. л. смеси перцев, несколько бутонов гвоздики и лавровый лист.