Мидии в створках на сковороде
Ингредиенты
Порций
2
500 граммы Мидии в раковинах
Мидии в раковинах
20 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
Соль
Соль
Зелень
Зелень
углеводы | 12.7 г |
энергии | 301.7 kcal |
Жиры | 13.7 г |
волокно | 0.6 г |
белка | 30.2 г |
Насыщенные жиры | 6.1 г |
натрий | 717.6 мг |
Sugars | 1.6 г |
Информация для одной порции
Инструкции
20 мин
Шаг 1
Мидии очистить и промыть под проточной водой. Лук очистить и измельчить. Зелень промыть и измельчить.
0 мин
Шаг 2
На сковороде растопить сливочное масло и обжарить лук до мягкости. Выложить мидии, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. Томить под крышкой 7-10 минут.
0 мин
Шаг 3
Перед подачей добавить зелень.
0 мин
Совет
Мидии – один из самых полезных продуктов питания, так как богат белком и аминокислотами. Блюда получаются очень низкокалорийными и подходят для диетического рациона. Мидии в створках можно подать и на праздничный стол, и разнообразить ими ежедневное меню. Этот рецепт приготовления на сковороде расскажет, как быстро сделать изумительно вкусное блюдо из морепродуктов.