Мексиканский салат с кукурузой
Ингредиенты
углеводы | 31.5 г |
энергии | 259.8 kcal |
Жиры | 13.7 г |
волокно | 3.9 г |
белка | 8.1 г |
Насыщенные жиры | 4.9 г |
натрий | 251.2 мг |
Инструкции
Налить в сковороду оливковое масло, разогреть и обжарить кукурузу в течение 7 минут на среднем огне.
Красный лук и чеснок очистить, мелко нарезать.
Зелень кинзы промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажного полотенца. Мелко нарезать.
Перец халапеньо промыть, аккуратно удалить семечки и измельчить.
Сыр фета нарезать маленькими кубиками или натереть.
В глубокой емкости смешать, оливковое масло, нарезанный или тертый сыр, сок лайма, красный лук, чеснок, чили, соль и перец.
Когда кукуруза будет готова, добавить ее в салат и аккуратно перемешать.
Совет
Яркий цвет и насыщенный вкус жареной кукурузы, кинзы и специй никого не оставят равнодушным. На родине рецепта мексиканского салата с кукурузой его можно встретить практически на каждом углу. Свежесть лаймового сока, острота перца и сладость кукурузы отлично дополняют друг друга. Мексиканский салат с кукурузой — достаточно острое и пряное блюдо, но вы можете регулировать остроту блюда самостоятельно.