Перейти к основному содержанию
Основное блюдо
Европейская кухня

Медово-лимонные куриные бедрышки

1ч 15 мин
Средний
458.5 kcal
29 мая 2024
Добавить в избранное

Ингредиенты

Порций 4
4 штуки Куриное бедро
Куриное бедро
50 граммы Мед
Мед
1 Штука Лимон
Лимон
1 Штука Лайм
Лайм
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная

MAGGI® Универсальная приправа 200 г

Обновленная MAGGI Приправа универсальная теперь содержит только знакомые ингредиенты, спелые овощи, ароматная зелень, пряные специи и соль. Идеальное дополнение ваших любимых блюд, а большой упаковки хватит надолго.

Узнать о продукте

Инструкции

1ч 15 мин
Шаг 1

С целого лимона и лайма снять цедру. Выдавить сок лимона.

С целого лимона и лайма снять цедру. Выдавить сок лимона.
0 мин
Шаг 2

Соединить сок лимона, мед, масло и половину количества цедры лимона и лайма и MAGGI® Приправу универсальную.

Соединить сок лимона, мед, масло и половину количества цедры лимона и лайма и MAGGI® Приправу универсальную.
0 мин
Шаг 3

На куриных бедрах сделать надрезы. Замариновать бедра в смеси. Обернуть пищевой пленкой и дать настояться от 15 минут до часа.

На куриных бедрах сделать надрезы. Замариновать бедра в смеси. Обернуть пищевой пленкой и дать настояться от 15 минут до часа.
0 мин
Шаг 4

Выложить бедра на решетку. Установить решетку на противень, застеленный пергаментом или фольгой.

Выложить бедра на решетку. Установить решетку на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
0 мин
Шаг 5

Запекать в разогретой до 200 °С духовке 45-50 минут. Поливать каждые 10-15 минут соусом. При подаче посыпать оставшейся частью цедры.

Запекать в разогретой до 200 °С духовке 45-50 минут. Поливать каждые 10-15 минут соусом. При подаче посыпать оставшейся частью цедры.
0 мин

Совет

Сочетание сочных куриных бедер и ароматного соуса из лимона, лайма, ароматных специй и меда превращает обычное горячее блюдо в настоящую феерию вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить курицу в медово-лимонном соусе и оцените это блюдо по достоинству.
В качестве гарнира подойдет рис или салат из свежих сезонных овощей.

Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы поставить оценку блюду
0
Отправить

Подборки рецептов

MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Коллекция рецептов с MAGGI® НA ВТОРОЕ для макарон в сливочно-сырном соусе с курицей и грибами

Плов

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей

MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гуляша

Русская кухня

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для гречки по-купечески томленой со свининой

MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Коллекция рецептов с MAGGI® НА ВТОРОЕ для котлет

Суп Звездочки

Коллекция рецептов с MAGGI® Суп Звездочки

Другие рецепты

Жаркое из куриных сердечек и приправы MAGGI® - рецепт приготовления с фото

Жаркое из куриных сердечек и приправы maggi®

Легкий
Вок с индейкой и овощами - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Вок с индейкой и овощами

Легкий
Пряный узбекский плов с говядиной - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Пряный узбекский плов с говядиной

Легкий
Лобио по-грузински с орехами и гранатом - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Лобио по-грузински с орехами и гранатом

1ч 50 мин
Легкий
Запеканка из кабачков с зеленой фасолью - рецепт с фото от Магги

Запеканка из кабачков с зеленой фасолью

Легкий
Варенье из тыквы с курагой и лимоном - рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Варенье из тыквы с курагой и лимоном

3ч 20 мин
Легкий