Медово-лимонные куриные бедрышки
Ингредиенты
углеводы | 15.1 г |
энергии | 458.5 kcal |
Жиры | 33.5 г |
белка | 25.2 г |
Инструкции
С целого лимона и лайма снять цедру. Выдавить сок лимона.
Соединить сок лимона, мед, масло и половину количества цедры лимона и лайма и MAGGI® Приправу универсальную.
На куриных бедрах сделать надрезы. Замариновать бедра в смеси. Обернуть пищевой пленкой и дать настояться от 15 минут до часа.
Выложить бедра на решетку. Установить решетку на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Запекать в разогретой до 200 °С духовке 45-50 минут. Поливать каждые 10-15 минут соусом. При подаче посыпать оставшейся частью цедры.
Совет
Сочетание сочных куриных бедер и ароматного соуса из лимона, лайма, ароматных специй и меда превращает обычное горячее блюдо в настоящую феерию вкусов и ароматов. Попробуйте приготовить курицу в медово-лимонном соусе и оцените это блюдо по достоинству.
В качестве гарнира подойдет рис или салат из свежих сезонных овощей.