Марокканский суп с нутом и чечевицой
Ингредиенты
Порций
6
2 Столовые ложки Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Петрушка
Петрушка
0.5 чайная ложка Порошок Чили
Порошок Чили
1 щепотка Тмин молотый
Тмин молотый
Соль
Соль
250 граммы Красная чечевица
Красная чечевица
410 граммы Нут консервированный
Нут консервированный
820 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Оливковое масло
Оливковое масло
1 столовая ложка Имбирь
Имбирь
1 литр Куриный бульон
Куриный бульон
3 чайные ложки Кориандр молотый
Кориандр молотый
150 граммы Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
Йогурт, греческий, простой, обезжиренный
углеводы | 54.5 г |
энергии | 364 kcal |
Жиры | 7.9 г |
волокно | 10 г |
белка | 22.1 г |
Насыщенные жиры | 4.4 г |
натрий | 761.6 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч 10 мин
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук.
0 мин
Шаг 2
В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить лук в течение 5 минут, до прозрачности.
0 мин
Шаг 3
Чеснок и имбирь очистить, измельчить. Добавить к луку, приправить кориандром, тмином и чили, обжарить еще минуту.
0 мин
Шаг 4
Добавить красную чечевицу, измельченные консервированные помидоры и бульон. Готовить в течение получаса
0 мин
Шаг 5
Слить воду из банки с нутом, добавить горох в кастрюлю, варить еще 10 минут. В случае необходимости, суп приправить солью и перцем.
0 мин
Шаг 6
Снять с огня, добавить мелко нарезанные кинзу и зелень петрушки. Подать с ложкой йогурта.
0 мин
Совет
Нут и чечевица представляют собой идеальный дует для приготовления марокканского пряного супа!