Манты по-узбекски с бараниной
Ингредиенты
углеводы | 78.8 г |
энергии | 980.9 kcal |
Жиры | 53.6 г |
белка | 49.5 г |
Инструкции
Отделить желтки от белков. Соединить воду, соль и желтки в миске и слегка взбить вилкой или венчиком. Просеять муку. Замесить пластичное тесто. При необходимости добавить муки. Вымешивать 15 минут. Обернуть пищевой пленкой и оставить на 30 минут в комнатной температуре.
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Баранину промыть, хорошо просушить и нарезать мелкими кубиками. Также измельчить курдючное сало.
Соединить лук, фарш и сало. Добавить MAGGI® Приправу для сочного мяса и шашлыка. Перемешать до однородности.
Тесто раскатать в пласт толщиной 2 мм. Разрезать на квадраты со стороной 10 см. Уложить на каждый по 1-1,5 ст. л. начинки. Сформировать манты, сжимая края теста к центру.
Поддон пароварки смазать сливочным маслом. Выложить манты. Готовить на пару 40-50 минут.
Совет
Если вы любите баранину, то вам определенно стоит приготовить манты по-узбекски. Сочетание нежного теста и сочной начинки из баранины, ароматных специй, лука и курдючного сала — это неповторимая гармония вкусов и текстур. Рецепт наверняка станет одним из любимых в вашей семье.
Подавайте манты горячими со сметаной или любимым соусом, посыпав зеленью по вкусу.