Манты овощные
Ингредиенты
углеводы | 126.1 г |
энергии | 706.5 kcal |
Жиры | 15.3 г |
белка | 26.8 г |
Инструкции
Просеять муку с солью. Воду смешать с яйцом и вымесить тугое тесто для мант. Поставить его в холодильник под пленкой или полотенцем на 20-30 минут. Овощи подготовить. Натереть лук и чеснок на терке или нарезать мелкими кубиками. Картофель, баклажан, цветную капусту очистить и нарезать мелкими кубиками.
Смешать лук, чеснок с овощами и MAGGI® Универсальная приправа. Достать тесто из холодильника, присыпать мукой стол или раскаточную доску.
Раскатать тесто тонким равномерным слоем, вырезать кружочки, распределить фарш ложкой на тесто. Слепить манты. Можно воспользоваться машинкой для раскатки теста.
Готовить в пароварке в течение 20-25 минут. При подаче смазать сливочным маслом .
Подать со сметаной и мелко нарезанной зеленью.
Совет
В этом рецепте можно варьировать сочетание овощей: таким образом у ваших родных на столе каждый раз будет новый вариант любимого блюда. Тесто можно приготовить без яйца и подать к столу вегетарианскую сметану, и такое блюдо будет прекрасно смотреться в пост.