Лобио по-грузински с орехами и гранатом
Ингредиенты
углеводы | 89.5 г |
энергии | 663.8 kcal |
Жиры | 21.3 г |
белка | 35.5 г |
Инструкции
Фасоль накануне приготовления залить холодной водой и оставить на ночь. Замоченную фасоль промыть под струёй проточной воды и засыпать в кастрюлю. Добавить воду и варить до мягкости фасоли, в процессе варки дважды сменить воду. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.
Лук нарезать полукольцами. Разогреть масло и обжарить луковицу до золотистого цвета. Переложить к фасоли. Орехи крупно порубить. Чеснок и кинзу мелко порезать. Чили, очищенный от семян, порезать очень тонкими кольцами.
В отдельной небольшой ёмкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ, оставить на 3 минуты.
Добавить к приправе гранатовый фреш, орехи, чеснок, кинзу и чили. Тщательно перемешать и добавить заправку к фасоли с луком.
Тщательно перемешать, попробовать на вкус и по желанию добавить соль и душистый или чёрный молотый перец по вкусу. Разложить по тарелкам. Посыпать зёрнами граната и подавать.
Совет
Сочетание фасоли, репчатого лука, грецких орехов, специй, пряного чеснока, ароматной кинзы, перца чили, граната и гранатового сока создаёт богатый вкус и яркую подачу блюда. Попробуйте приготовить лобио с гранатом и оцените его по достоинству.
Чтобы сделать блюдо ещё более ароматным, добавьте в гранатовую заправку измельчённый свежий фиолетовый базилик и петрушку по вкусу.