Куриный плов по принципу правильного питания
Ингредиенты
углеводы | 68.8 г |
энергии | 603.2 kcal |
Жиры | 22.9 г |
белка | 28.1 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо. Замочите рис в холодной воде, пока готовятся остальные ингредиенты.
Нарежьте курицу на небольшие кусочки, добавьте масло на сковороду и обжарьте их до образования лёгкой корочки. В это время натрите морковь на крупной тёрке, измельчите лук.
Добавьте морковь и лук в сковороду к мясу и обжаривайте 3–5 минут, постоянно помешивая.
Переложите зажарку в кастрюлю.
Добавьте MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей, перемешайте.
Слейте воду с риса и выложите поверх мясной зажарки. Вдавите в рис очищенные зубчики чеснока. Влейте в кастрюлю горячую воду, накройте крышкой и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 25–30 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Снимите готовый плов с огня и оставьте на 15–30 минут настояться. Перед подачей перемешайте.
Совет
Чтобы сделать этот плов ещё более диетическим, можно заменить курицу на индейку и обжаривать мясо сразу в кастрюле в минимальном количестве масла. MAGGI® НА ВТОРОЕ для плова с курицей содержит все приправы, которые добавят плову классический аромат и гармонизируют вкус.