Куриный энчиладос
Ингредиенты
Порций
4
1/2 килограмм Куриная грудка
Куриная грудка
500 миллилитры Вода
Вода
4 штуки Лепешка из кукурузной муки
Лепешка из кукурузной муки
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр
2 Столовые ложки Томатная паста
Томатная паста
30 граммы Сушеный красный чили
Сушеный красный чили
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
1 столовая ложка Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 42.5 г |
энергии | 549.2 kcal |
Жиры | 26.5 г |
белка | 38 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Отварить куриные грудки в 500 мл воды с кубиком МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® С КУРИЦЕЙ в течение 15 мин. вместе с луком и чесноком. Вынуть курицу из бульона, остудить, нарезать тонкими ломтиками.
0 мин
Шаг 2
В бульон добавить красный чили перец и томатную пасту, варить 10 мин. Поместить все в блендер и измельчить до однородной массы.
0 мин
Шаг 3
Обжарить лепешки и наполнить их отварной курицей, выложить на порционную тарелку, полить соусом и посыпать измельченным сыром. Подавать энчиладос горячими.
0 мин
Совет
Мексиканская кухня подарила нам блюдо под названием энчиладос — мясо, помещенное в тортилью или лаваш. Для украшения энчиладос можно использовать зерна консервированной кукурузы. Попробуйте обмакивать готовое блюдо в сметанный соус.