Сочные куриные тефтели
Ингредиенты
углеводы | 20.5 г |
энергии | 392.7 kcal |
Жиры | 25.9 г |
белка | 25.9 г |
Инструкции
Лук и чеснок очистить и измельчить. Разогреть в сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарить, помешивая, лук и чеснок 5 минут. Готовить 2 минуты, снять с огня и дать остыть.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миске смешать куриный фарш с хлебными крошками и укропом. Добавить луковую смесь, посолить по вкусу. Тщательно вымесить.
Влажными руками скатать из фарша небольшие шарики. Выложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 минут.
Разогреть духовку до 180°С. Помидоры вымыть, разложить на противне, сбрызнуть 1 ст.л. масла и запекать 8 минут.
В сковороде разогреть оставшееся масло. Обжарить тефтели со всех сторон по 7 минут.
Аккуратно слить масло, добавить к тефтелям помидоры и влить заранее разведенный в 150 мл кипящей воды MAGGI® СУПЕР ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей. Готовить на среднем огне 10 минут.
Совет
Лучше сделать фарш самостоятельно и не использовать для него белое мясо, так как в этом случае фарш получится сухим.