Куриные голени в слоеном тесте
Ингредиенты
углеводы | 87 г |
энергии | 1081 kcal |
Жиры | 56.8 г |
белка | 55 г |
Инструкции
Запечь куриную голень в тесте очень просто. Вначале нужно достать из верхнего отделения упаковки специальный пакет для запекания и зажим. Удалить стикер с пакета и развернуть пакет. Положить куриные ножки в пакет для запекания, добавить содержимое нижней части упаковки – смесь для приготовления курицы. Закрепить пакет зажимом в 6-8 см от края пакета и аккуратно распределить смесь внутри. Избегать резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» около 40-50 минут (не использовать режим "гриль"). Не допускать соприкосновения пакета с нагревательными элементами!
Почистить картошку, посолить и поставить варить. Пока варится картошка, почистить и нарезать лук и шампиньоны.
Обжарить лук и грибы на сковороде с растительным маслом.
Из отваренного картофеля сделать пюре, добавив по вкусу соль, молоко и сливочное масло (при желании). Добавить в пюре обжаренные с луком грибы, перемешать.
Слоеное тесто разрезать на квадратики, примерно 10х10 см. Каждый раскатать. В центр квадрата из теста выложить по 1-2 столовой ложке начинки и сверху поставить куриную ножку.
Залепить тесто со всех концов и подвязать ниточкой (цветной). Выложить ножки на противень, застеленный фольгой, и смазанный маслом. Убрать в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут.
Куриные голени в слоеном тесте готовы: приятного аппетита!
Совет
Куриная голень в слоеном тесте в духовке — блюдо, которое точно удивит ваших гостей, а наш рецепт с фото поможет правильно его приготовить. Куриные голени в мешочке из слоеного теста — беспроигрышный вариант для компании разных возрастов: аппетитная ножка, вкуснейшая начинка, нежное тесто — и дети, и взрослые будут довольны! Попробуйте также куриные голени, фаршированные гречкой и грибами .