Куриное рагу с базиликом и сметаной
Ингредиенты
Порций
4
700 граммы Куриная грудка
Куриная грудка
250 миллилитры Вода
Вода
200 миллилитры Сметана
Сметана
1 пучок Базилик
Базилик
1 столовая ложка Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 столовая ложка Лимонный сок
Лимонный сок
1 столовая ложка Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 чайная ложка Молотый перец
Молотый перец
1/2 чайная ложка Сахарный песок
Сахарный песок
1 кубик MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
MAGGI® ЗОЛОТОЙ® Бульон с курицей
углеводы | 11.8 г |
энергии | 489.3 kcal |
Жиры | 29.7 г |
белка | 42 г |
Информация для одной порции
Инструкции
50 мин
Шаг 1
Куриное грудки нарезать кубиками и обжарить на разогретом сливочном масле 3-5 мин.
0 мин
Шаг 2
Влить воду, добавить раскрошенный кубик МАГГИ® БУЛЬОН ЗОЛОТОЙ® C КУРИЦЕЙ и тушить на медленном огне 10 мин.
0 мин
Шаг 3
Листки базилика мелко порезать и смешать с лимонным соком и сметаной до пюреобразного состояния и добавить в сковороду к курице. Добавить молотый перец и сахар, перемешать. Непрерывно помешивая добавить муку и тушить до легкого загустения.
0 мин
Совет
Для разнообразия вкуса в соус можно добавить обжаренные шампиньоны, а сверху посыпать тёртым сыром.