Курица с рисом в горшочках
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
2 гвоздика Чеснок
Чеснок
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
8 Столовые ложки Круглый рис
Круглый рис
Соль
Соль
Красный перец молотый
Красный перец молотый
100 миллилитры Соевый соус
Соевый соус
углеводы | 22.1 г |
энергии | 227.4 kcal |
Жиры | 2.8 г |
волокно | 1.2 г |
белка | 27 г |
Насыщенные жиры | 0.7 г |
натрий | 1443.7 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Куриное филе нарезать кусочками, лук и чеснок измельчить. Смешать мясо, лук, чеснок, соль, перец, соевый соус и лимонный сок. Все перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на 3 часа.
0 мин
Шаг 2
В горшочки насыпать по 2 столовых ложки риса, добавить курицу в маринаде и залить водой. Запечь в духовке в течение 30 минут при 200 градусах. После этого выключить огонь и оставить горшочки в духовке на 5-10 минут.
0 мин
Совет
Это сытное блюдо с легкостью накормит всю вашу семью. Готовится оно в духовке в горшочках: благодаря этому и курочка, и гарнир получатся невероятно вкусными и сочными.
сколько воды наливать в горшочек??
Наталья, добрый день!
В данном рецепте необходимо налить в горшочки воду на 1-1,5 см выше уровня риса.
Готовьте с удовольствием вместе с Maggi!