Курица запеченная с креветками и картофелем
Ингредиенты
углеводы | 31.3 г |
энергии | 1070 kcal |
Жиры | 76 г |
белка | 60.6 г |
Инструкции
Картофель вымыть и нарезать дольками. Посыпать МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.
Окорочка разделить на 2 части в суставе, посыпать МАГГИ®БУКЕТОМ ПРИПРАВ. Чеснок очистить. Перец чили очистить от семян и вместе с чесноком мелко нарезать.
Курицу обжарить на разогретом оливковом масле в течение 5 минут с каждой стороны, добавить чеснок и чили и жарить всё вместе 3 минуты.
Влить белое вино и лимонный сок. Добавить мёд. Кусочки курицы вместе с бульоном распределить поверх картошки и запекать в разогретой до 200°С духовке 45 минут.
Креветки обжарить на разогретом оливковом масле в течение 3 минут, посолить и поперчить. За 5 минут до готовности добавить к картошке и курице.
Совет
Используя вместо креветок морской коктейль, вы обогатите вкус блюда. Также для разнообразия блюда можете добавить сельдерей, болгарский перец или другие овощи по вашему вкусу.
Необычную нотку курице, запечённой с картофелем, могут придать креветки. За аромат в этом блюде также отвечают мёд, чеснок и белое вино - курица с ними станет ещё более душистой. Рецепт не совсем обычный, тем не менее стоит попробовать его приготовить. Морепродукты, конечно, не редкие гости у нас на столе, но чаще всего они появляются в качестве отдельного блюда или же как закуска к пиву. Добавленная к мясу креветка - не совсем привычный вариант её использования. Между тем, это не единственный рецепт, где она используется именно для придания особенного оттенка мясному блюду или какому-то супу (например, креветка добавляется в тайский суп в числе большого количества ингредиентов). Возможно, вам захочется использовать какие-либо травы на ваш вкус, например, розмарин - рецепт вполне это допускает.