Курица с кабачками
Ингредиенты
углеводы | 14.5 г |
энергии | 260.9 kcal |
Жиры | 15.9 г |
белка | 16.4 г |
Инструкции
Промойте филе, промокните бумажный полотенцем и нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте в большой миске 2 ложки масла, соль, перец и приправы. Добавьте в мясо, тщательно перемешайте и оставьте на 10-15 минут при комнатной температуре.
Почистите морковь, нарежьте на тонкие кружочки. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры нарежьте полукольцами, а кабачки - кружочками толщиной 3-5 мм.
Разогрейте в воке или кастрюле оставшееся масло, обжарьте в нём курицу на сильном огне в течение 5-7 минут до полуготовности, постоянно помешивая.
Добавьте лук и морковь, перемешайте и жарьте ещё 5-7 минут.
Добавьте в вок кабачок, перемешайте, убавьте огонь до среднего и тушите 10 минут под крышкой, периодически перемешивая.
Добавьте помидоры и тушите без крышки 7-10 минут до готовности.
Совет
Рецепт приготовления курицы с кабачками совсем несложный, а результат превосходит все ожидания - блюдо получается сочным, вкусным и ароматным. Лучше всего готовить его в сковороде вок.