Курица с грибами в духовке
Ингредиенты
Порций
4
500 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
300 граммы Грибы
Грибы
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр
3 Столовые ложки Сметана
Сметана
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 6.4 г |
энергии | 369 kcal |
Жиры | 21.6 г |
волокно | 1.3 г |
белка | 36.8 г |
Насыщенные жиры | 7.6 г |
натрий | 214.3 мг |
Sugars | 2.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
45 мин
Шаг 1
Филе разрезать вдоль на тонкие пластины, уложить в смазанную форму и запечь в духовке течение 15 минут при 180 градусах.
0 мин
Шаг 2
Лук очистить, обжарить на масле, добавить порезанные грибы. Жарить до готовности, слегка посолить.
0 мин
Шаг 3
Выложить грибы на куриное филе, смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
0 мин
Шаг 4
Запекать курицу с грибами ещё 15 минут.
0 мин
Совет
Курица, запечённая с грибами, — очень ароматное блюдо, особенно если использовать для приготовления лесные грибы. Предлагаем вам простой, но очень вкусный рецепт. Также в духовке можно приготовить Сочную запеканку из курицы с овощами.