Курица под белым соусом с овощами
Ингредиенты
Порций
4
4 штуки Куриная голень
Куриная голень
500 миллилитры Вода
Вода
1 Штука Красный болгарский перец
Красный болгарский перец
1 Штука Морковь
Морковь
70 граммы Сельдерей
Сельдерей
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
50 граммы Несоленое масло
Несоленое масло
1/2 пучок Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
Мука пшеничная в/с универсальная обогащенная отбеленная
1 чайная ложка MAGGI® Бульон домашний с курицей
MAGGI® Бульон домашний с курицей
углеводы | 17.8 г |
энергии | 410.2 kcal |
Жиры | 18.6 г |
белка | 41 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Лук, морковь, сельдерей, томат и перец очистить. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи – соломкой. Все овощи обжарить в сковороде с разогретым сливочным маслом в течение 3 мин.
0 мин
Шаг 2
Положить курицу, обжарить с каждой стороны по 5 мин. Влить воду, добавить МАГГИ® ДОМАШНИЙ БУЛЬОН С КУРИЦЕЙ, ОВОЩАМИ И ТРАВАМИ. Довести до кипения и тушить на среднем огне 30-35 мин.
0 мин
Шаг 3
Добавить муку, перемешать и готовить еще 2-3 мин. При подаче выложить курицу на тарелки, полить соусом с овощами и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
0 мин
Совет
Чтобы придать блюду более деликатный вкус, добавьте 50 мл сухого белого вина. Для свежести вкуса и аромата используйте цедру или сок лимона.