Курица по-французски с картофелем
Ингредиенты
Порций
4
1 Штука Куриная грудка
Куриная грудка
1 килограмм Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
2 штуки Помидоры
Помидоры
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Сыр
Сыр
3 Столовые ложки Майонез
Майонез
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 35.6 г |
энергии | 682.6 kcal |
Жиры | 38 г |
волокно | 7.2 г |
белка | 49.5 г |
Насыщенные жиры | 11.6 г |
натрий | 397.5 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать кружочками, приправить солью, перцем и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
0 мин
Шаг 2
Куриную грудку порезать на пластины, выложить поверх картофеля и приправить солью и перцем. Сверху выложить измельченный лук, затем нарезанные кружочками помидоры.
0 мин
Шаг 3
Полить помидоры майонезом, посыпать тертым сыром. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. За 10 минут до готовности снять фольгу.
0 мин
Совет
Не берите слишком большую форму для выпекания или противень. Мясо получится сочнее, если каждый кусочек будет плотно прилегать к другому.