Курица на бутылке в духовке целиком
Ингредиенты
углеводы | 33.7 г |
энергии | 908.9 kcal |
Жиры | 56.1 г |
волокно | 3.3 г |
белка | 67.4 г |
Насыщенные жиры | 18.8 г |
натрий | 285.3 мг |
Инструкции
Курицу вымыть и высушить бумажным полотенцем. Чеснок очистить, пару зубчиков измельчить. Укроп мелко нарезать. Затем смешать 1 л воды, прованские травы, 0,5 ч.л. перца красного молотого, соль по вкусу и положить в них курицу. Мариновать 30 минут.
Положить в бутылку чеснок, розмарин, лавровый лист, прованские травы, четвертинку лимона и налить воду. Далее смешать сметану, измельченный чеснок, паприку, прованские травы, перец красный молотый. Надеть курицу на бутылку и намазать сметанным соусом.
Приготовить соус к курице. Смешать укроп, чеснок, красный перец, паприку, прованские травы, соль по вкусу, сок лимона, сметану и все перемешать.
Поставить курицу на бутылке в духовку. Затем включить духовку и готовить при температуре 200 градусов 60 минут. Подать курицу с соусом.
Совет
Для любителей острых блюд курица на бутылке в духовке. Гарнир любой.