Крутоб - национальное таджикское блюдо
Ингредиенты
углеводы | 46.4 г |
энергии | 250.1 kcal |
Жиры | 2.1 г |
волокно | 2.7 г |
белка | 11.5 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 390.8 мг |
Инструкции
В ингредиентах написано "лаваш", так как в списке не было нужной лепешки, но в рецепте используется специальная слоеная лепешка "Фатир". Лепешку рвем руками в глубокую миску (в нашем случае специальная тарелка для крутоба).
Кефир ( в оригинальном рецепте "Чека", которую в России сложно найти) разогреваем, не доводя до кипения. И немного солим. Заливаем лепешку теплым кефиром
Нарезаем лук полукольцами.
Обжариваем до золотистого цвета. Выкладываем сверху лепешки, масло оставляем в сковороде.
Масло еще слегка разогреть и залить лепешку горячем маслом.
Нарезаем овощи и много зелени, и выкладываем все в тарелку!
Крутоб готов!
Совет
Это блюдо готовит муж, так как он привез этот рецепт из Таджикистана. Особенность этого блюда - то, что оно без мяса, но на вкус как будто мясное блюдо! Любимым оно стало для нас и наших гостей, так как среди моих подруг есть две вегетарианки, которые не едят мясо. Готовим на праздники, если знаем, что они заглянут в гости! Готовится легко и быстро, а мы рады что можем угостить наших гостей-вегетарианцев вкусным блюдом, ведь большинство праздничных блюд не обходится без мясных продуктов, а нам не приходится переживать, что кто-то из наших друзей останется голодным) И конечно же все остальным с друзья с удовольствием кушают наш Крутоб!))