Креветочные шашлычки с соусом из майонеза и кинзы
Ингредиенты
Порций
8
500 граммы Креветки замороженные
Креветки замороженные
250 миллилитры Майонез
Майонез
150 граммы Сметана
Сметана
1 пучок Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки Лимонный сок
Лимонный сок
1 Штука Перец Чили
Перец Чили
3 ломтики Чеснок
Чеснок
0.5 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная
MAGGI® Приправа универсальная
углеводы | 3.6 г |
энергии | 314.6 kcal |
Жиры | 28.7 г |
белка | 10.5 г |
Информация для одной порции
Инструкции
40 мин
Шаг 1
Для соуса: Майонез смешать со сметаной, МАГГИ® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и лимонным соком (1 ст. ложку). Чеснок (1 зубчик) очистить и измельчить. Кинзу мелко нарезать, смешать с чесноком и добавить к соусу.
0 мин
Шаг 2
Креветки очистить. Перец чили очистить от семян и нарезать мелкими кубиками. Чеснок очистить и измельчить. Креветки сбрызнуть лимонным соком, смешать с чили и чесноком, оставить на 15 мин. Затем креветки нанизать на деревянные шпажки и обжарить на разогретом растительном масле 3 мин.
0 мин
Шаг 3
Подавать креветки вместе с соусом.
0 мин
Совет
В маринад можно добавить соевый соус. При подаче креветки посыпать обжаренными семенами кунжута.