Креветки, жаренные в кляре
Ингредиенты
Порций
3
500 граммы Креветки очищенные
Креветки очищенные
2 штуки Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
3 Столовые ложки Мука
Мука
Соль
Соль
5 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Сок лайма
Сок лайма
углеводы | 16.2 г |
энергии | 498.8 kcal |
Жиры | 34.6 г |
волокно | 2.1 г |
белка | 30.8 г |
Насыщенные жиры | 4.8 г |
натрий | 1005.3 мг |
Sugars | 0.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Креветки разморозить.
0 мин
Шаг 2
Яйца разделить на желтки и белки. Взбить желтки, затем добавить в них муку, посолить и хорошо размешать. Отдельно взбить белки и добавить к желткам. Аккуратно размешать лопаточкой.
0 мин
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло. Окунать креветки в кляр и жарить в масле.
0 мин
Шаг 4
Подавать креветки, жаренные в кляре, немного сбрызнув их соком лайма.
0 мин
Совет
Креветки, жаренные в кляре — сытное блюдо, которое очень просто готовится. В этом рецепте очень важно правильно приготовить кляр. Следуйте пошагово нашим рекомендациям, и вы получите такое же блюдо, как на фото. Приятного аппетита! Если блюдо пришлось вам по вкусу, обратите внимание также на Хрустящие креветки в панировке.