Классический плов в мультиварке
Ингредиенты
углеводы | 17.8 г |
энергии | 192.5 kcal |
Жиры | 8.1 г |
белка | 11.8 г |
Инструкции
Подготовьте ингредиенты, промойте мясо и рис. Нарежьте баранину на небольшие кусочки, морковь натрите на крупной терке, лук измельчите.
Поместите мясо в мультиварку и налейте питьевую воду, готовьте в режиме Тушение или Варка 30-40 минут. Выньте мясо и слейте бульон в отдельную ёмкость. Добавьте морковь и готовьте в режиме Жарка 5-7 минут.
Добавьте лук и MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ. Перемешайте, закройте крышку и тушите 10-15 минут.
Промойте рис и выложите в чашу мультиварки ровным слоем поверх мяса и овощей. Добавьте специи для плова и влейте бульон из-под мяса так, чтобы он покрывал рис на 1 см. Поместите неочищенную головку чеснока в середину риса и готовьте в режиме Каша 30 минут под закрытой крышкой.
По готовности перемешайте плов и оставьте на 10-15 минут под закрытой крышкой в режиме подогрев. Плов готов.
Совет
Традиционный плов из баранины по упрощенному рецепту. Мультиварка отлично заменяет вок или казан и делает блюдо менее жирным. Благодаря использованию бульона из-под баранины, плов получается ароматным и сытным.