Блины на молоке
Ингредиенты
углеводы | 18.6 г |
энергии | 146.2 kcal |
Жиры | 6 г |
волокно | 0.5 г |
белка | 4.1 г |
Насыщенные жиры | 1 г |
натрий | 23.5 мг |
Sugars | 3.4 г |
Инструкции
Взбить миксером молоко, яйца, сахар и соль.
В молочную смесь добавлять муку понемногу, продолжая взбивать. По консистенции тесто должно быть как жидкая сметана. Если тесто получается слишком жидкое, то рекомендуем постепенно добавлять по 1 ст.л. муки, доводя тесто до нужной консистенции.
Добавить растительное масло и тщательно перемешать.
Сильно разогреть сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Зачерпнуть тесто половником и вылить его в центр сковороды, поворачивая сковороду под наклоном по кругу, чтобы равномерно распределить тесто по поверхности.
Когда края блина подрумянятся, аккуратно подцепить лопаткой и перевернуть.
Смазать готовые блины растопленным сливочным маслом.
Совет
Если в блинное тесто добавить сок шпината, свеклы, моркови, то получатся яркие цветные блинчики, которые прекрасно подойдут для праздничного стола.
Классические блины по традиционному рецепту пышные и очень сытные. Из них можно делать салаты или слоеные торты, которые, безусловно, оценят ваши гости. Для пышности в тесто можно добавить гашеную лимонной кислотой или уксусом соду.
Ни в коем случае не готовьте по этому рецепту. Получается какая-то разваливающаяся фигня, выбросила всё нафиг. Жалко испорченных продуктов
Видимо пол-литра молока это как-то слишком много.
Нормальный рецепт. Просто нужно чуть больше муки так сказать на глаз . Я ещё капельку ванилина добавила и получились отличные блины.