Классическая окрошка с говядиной и курицей на квасе
Ингредиенты
углеводы | 30.8 г |
энергии | 325.8 kcal |
Жиры | 12 г |
белка | 24.9 г |
Инструкции
Яйца отварить вкрутую. Очистить, мелко нарезать. Говядину отварить до готовности. Картофель отварить в мундире и дать остыть. Очистить, нарезать небольшими кубиками.
Говядину нарезать небольшими кубиками или разобрать на небольшие волокна. Аналогичным способом нарезать куриное мясо. Небольшими кубиками нарезать огурцы и редис.
Измельчить зеленый лук и поместить нарезанные ингредиенты в глубокую емкость. Для еще более насыщенного вкуса блюда добавить также небольшой пучок укропа, предварительно измельчив.
В отдельной небольшой емкости смешать горячую воду с MAGGI® Приправой 10 овощей, оставить на 3 минуты. Добавить к нарезанным ингредиентам холодный квас и добавить приправу.
Все тщательно перемешать. Попробовать на вкус и при необходимости досолить. Убрать настаиваться в холодильник на час. При подаче украсить блюдо по своему вкусу.
Совет
Окрошка — традиционное русское блюдо, знакомое многим с детства. Порадуйте себя и своих близких и приготовьте окрошку на квасе с мясом. Вареная говядина и яйца, картофель, отварная курица, огурцы, редис, зеленый лук, аппетитные специи и квас делают блюдо освежающим и сытным.
Для окрошки отдавайте предпочтение классическому хлебному квасу с натуральным составом, легкой кислинкой и отсутствием посторонних привкусов.