Классическая икра из кабачков
Ингредиенты
углеводы | 13.9 г |
энергии | 105.2 kcal |
Жиры | 5 г |
белка | 3.4 г |
Инструкции
Кабачки нарезать средними кубиками. Переложить в кастрюлю, добавить немного горячей воды и тушить под крышкой до мягкости. По готовности остатки воды слить.
Очищенные средние луковицы нарезать мелкими кубиками. На помидорах среднего размера сделать крестообразные надрезы, залить кипятком и оставить на одну минуту. Обдать ледяной водой, удалить с томатов кожицу и нарезать средними кубиками.
Очищенный от семян перец нарезать мелкими кубиками. Очищенную морковь натереть на крупной терке. Измельчить очищенные зубчики чеснока. Разогреть растительное масло и обжарить лук с чесноком до мягкости, периодически помешивая.
Добавить морковь, перец, перемешать и жарить, периодически помешивая, 5-7 минут. Добавить помидоры вместе с соком, выделившимся во время нарезки, кабачки. Все тщательно перемешать и довести до кипения.
Добавить томатную пасту, MAGGI® Приправу универсальную Букет приправ и еще раз перемешать. Готовить на слабом огне до мягкости всех овощей. Снять с огня, дать немного остыть и пюрировать блендером до получения гладкой и однородной массы или измельчить в импульсном режиме, чтобы часть овощей остались целыми. Попробовать блюдо на вкус и по желанию досолить.
Совет
Хотите приготовить простую закуску, которая прекрасно подойдет к большинству горячих блюд? Тогда обратите внимание на рецепт кабачковой икры по-русски. Сочетание сочных кабачков и помидоров, небольшого количества болгарского перца и поджарки из лука и моркови, а также ароматных специй дарит блюду богатый вкус и аромат. Попробуйте и оцените рецепт по достоинству.
Подавайте икру охлажденной с хрустящим ржаным хлебом, украсив свежей зеленью, или теплой в качестве гарнира к основным блюдам.
Если томатная паста и помидоры очень кислые, добавьте в икру немного сахара, чтобы сбалансировать вкус.