Картофельные шарики с креветками
Ингредиенты
углеводы | 29.1 г |
энергии | 415.7 kcal |
Жиры | 26.7 г |
белка | 15.6 г |
Инструкции
В сковороде растопить сливочное масло, добавить креветки и жарить в течение 3 мин. Переложить в миску.
Картофель очистить, отварить и размять до пюреобразного состояния. Болгарский перец вымыть, очистить от семян, мякоть мелко нарезать. Петрушку и зеленый лук измельчить. Картофель, перец, зеленый лук и петрушку соединить с креветками, молотым тмином, черным перцем и мускатным орехом. Хорошо перемешать.
Из получившейся смеси сформовать небольшие шарики, выложить их на лоток и поставить охлаждаться в холодильник на 30 мин.
Яйца взбить, панировочные сухари смешать с МАГГИ®УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ. Окунуть шарики в яйца, затем обвалять в смеси из панировочных сухарей. Жарить в предварительно разогретом до 190°C маслом в течение 4-6 мин. до образования золотистой корочки.
Совет
Креветки можно не соединять с картофелем, а положить их во внутрь шариков.