Картофельная запеканка с овощами в духовке
Ингредиенты
Порций
6
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
100 граммы Помидоры
Помидоры
100 граммы Кабачок
Кабачок
100 граммы Баклажан
Баклажан
100 граммы Цветная капуста
Цветная капуста
1 Штука Яйцо, целое, сырое, свежее
Яйцо, целое, сырое, свежее
5 граммы Укроп
Укроп
5 граммы Петрушка
Петрушка
100 граммы Сметана
Сметана
100 граммы Сыр
Сыр
10 граммы Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
2 Столовые ложки MAGGI® Зажарка
MAGGI® Зажарка
углеводы | 13.2 г |
энергии | 179.1 kcal |
Жиры | 10.5 г |
белка | 8.8 г |
Информация для одной порции
Инструкции
1ч
Шаг 1
Сыр натереть на терке. Баклажан, помидоры и кабачок нарезать мелкими кубиками. Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия. Укроп и петрушку измельчить. Картофель очистить, отварить, размять в пюре и соединить с сыром и яйцом.
0 мин
Шаг 2
В глубокой сковородке разогреть растительное масло и обжарить овощи, сметану, MAGGI® Зажарка и зелень. Готовить, перемешивая, 10 минут и переложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
0 мин
Шаг 3
На овощи выложить картофельную массу, разровнять поверхность и поместить форму с запеканкой в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
0 мин
Шаг 4
Готовую запеканку нарезать на порции и подавать в формочках.
0 мин
Совет
Используйте только крахмалистый и рассыпчатый картофель, с ним получается самое вкусное и нежное пюре.