Картофель, запеченный в тыкве
Ингредиенты
Порций
8
2 килограммы Тыква
Тыква
6 штуки Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
450 граммы Говяжий фарш
Говяжий фарш
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
1 Штука Морковь
Морковь
3 гвоздика Чеснок
Чеснок
1.5 стаканы Вода
Вода
Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
Соль
Соль
углеводы | 29.8 г |
энергии | 314.1 kcal |
Жиры | 17.3 г |
волокно | 4 г |
белка | 13.1 г |
Насыщенные жиры | 6.8 г |
натрий | 60.8 мг |
Информация для одной порции
Инструкции
2ч 30 мин
Шаг 1
Тыкву тщательно вымыть, срезать верхушку и удалить семена. Часть мякоти отделить и нарезать кубиками.
0 мин
Шаг 2
Картофель и морковь очистить и нарезать.
0 мин
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить, затем добавить к ним фарш, посолить и поперчить. Влить воду, тушить 20 минут.
0 мин
Шаг 4
Добавить картофель, тыкву и морковь, тушить еще 15 минут.
0 мин
Шаг 5
Нафаршировать тыкву получившейся начинкой, накрыть срезанной «крышкой» и положить в форму, туда же налить немного воды. Аккуратно накрыть фольгой и запекать при 180 градусах полтора часа.
0 мин
Совет
Это блюдо можно превратить в вегетарианское: уберите фарш и добавьте вместо него баклажан.