Картофель с курицей в сливочно-томатном соусе
Ингредиенты
Порций
4
400 граммы Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
Цыпленок, бройлер или фритюр, грудка, без кожи, без костей, только мясо, сырое
2 стаканы Кокосовое молоко
Кокосовое молоко
300 граммы Картофель, сырой, кожура
Картофель, сырой, кожура
150 граммы Грибы
Грибы
2 штуки Лук репчатый
Лук репчатый
100 граммы Томаты консервированные
Томаты консервированные
30 граммы Красная паста карри
Красная паста карри
1/4 пучок Кинза
Кинза
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
MAGGI® Приправа универсальная Букет приправ
углеводы | 20.5 г |
энергии | 495.8 kcal |
Жиры | 35.2 г |
белка | 28.2 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Куриное филе нарезать небольшими кубиками и обвалять в муке. В сковороде с разогретым растительным маслом обжарить кусочки куриного филе до золотистого цвета 5 мин. Добавить пасту карри, измельченный лук, МАГГИ® БУКЕТ ПРИПРАВ и мелко нарезанный картофель, жарить 2 мин.
0 мин
Шаг 2
Смешать кокосовое молоко с измельченными консервированными томатами. Добавить все в сковороду к курице, накрыть крышкой и тушить 20 мин., помешивая время от времени. Добавить нарезанные ломтиком грибы и тушить еще 5 мин. Подавать с хрустящими лепешками, украсив измельченными листьями кинзы.
0 мин
Совет
Вместо куриного филе можно взять куриные желудочки (время приготовления немного увеличится) или сердечки.