Кабачковая икра с томатной пастой и перцем
Ингредиенты
углеводы | 121 г |
энергии | 1116.7 kcal |
Жиры | 68.6 г |
волокно | 28.5 г |
белка | 25.7 г |
Насыщенные жиры | 7.6 г |
натрий | 4217.7 мг |
Sugars | 72.4 г |
Инструкции
Овощи вымыть и обсушить. У кабачков и перцев срезать плодоножки, удалить семена.
Лук и морковь очистить, мелко нарезать и обжарить в глубокой сковороде до светло-золотистого цвета.
Кабачки и перцы нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду. Тушить в течение 1 часа, помешивая.
Добавить к овощам томатную пасту, сахар и измельченный чеснок. Приправить солью и перцем, положить лавровый лист, хорошо перемешать овощи и тушить еще 15 минут. Затем вынуть лавровый лист.
Готовую икру остудить, переложить в глубокую емкость и измельчить с помощью блендера. Затем убрать в холодильник и дать настояться в течение 1 часа.
Совет
Кабачковая икра – прекрасная заготовка на зиму, которую можно подавать и как самостоятельную закуску, и в качестве гарнира. Добавьте сладкий перец, немного горького перца и паприку – это придаст блюду особенную пикантность и аромат.