Жареные пирожки с капустой и грибами
Ингредиенты
углеводы | 36.6 г |
энергии | 705 kcal |
Жиры | 61.6 г |
белка | 7 г |
Инструкции
Грибы замочить в воде на ночь. Затем мелко нарезать.
Капусту сварить. Затем слить воду и мелко нарезать.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.
К луку добавить капусту и грибы. Приправить перцем и СУПЕР ПРИПРАВОЙ 10 ОВОЩЕЙ от MAGGI®.
Смешать в отдельной миске дрожжи, сахар и теплое молоко. Оставить подниматься тесто для жареных пирожков.
Муку просеять в миску, добавить соль. Добавить дрожжи, полстакана горячей воды и замесить эластичное тесто. Накрыть полотенцем и на 30 минут оставить подниматься в теплом месте.
Тесто раскатать и вырезать стаканом круги. В центр каждого круга положить начинку и сформировать пирожки.
Разогреть в кастрюле 500 мл масла и обжаривать пирожки до румяной корочки. Вынимать жареные пирожки шумовкой на блюдо.
Совет
Сытные и вкусные жареные пирожки с капустой и грибами делаются из дрожжевого теста, а затем обжариваются во фритюре. Начинки для жареных пирожков могут быть самыми разными: фарш, картофель или овощная смесь.
Быстрые жареные пирожки — отличный способ побаловать родных. Пирожки с капустой, жареные во фритюре, имеют свои особенности приготовления. При лепке не используйте муку: лучше смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к рукам. Температуру масла для жарки легко определить следующим образом: добавьте несколько капель воды в жир — хорошо нагретый испарит воду с шипением, а прохладный издаст специфический треск. Не стоит разогревать масло сильнее, чем на 170 градусов: тогда ваши дрожжевые пирожки во фритюре получатся излишне сухими и приобретут некрасивый оттенок.
Хороший продукт, буду использовать.