Жареные баклажаны с луком
Ингредиенты
Порций
4
2 штуки Баклажан
Баклажан
16 граммы Чеснок
Чеснок
30 граммы Петрушка
Петрушка
2 Столовые ложки Масло, подсолнечное, линолевое, (около 65%)
Масло подсолнечное
1 чайная ложка Соль
Соль
1 Штука Лук репчатый
Лук репчатый
0.5 чайная ложка Черный молотый перец
Черный молотый перец
углеводы | 12.8 г |
энергии | 130.7 kcal |
Жиры | 8.9 г |
волокно | 5.4 г |
белка | 2.2 г |
Насыщенные жиры | 0.9 г |
натрий | 977.7 мг |
Sugars | 6.4 г |
Информация для одной порции
Инструкции
30 мин
Шаг 1
Баклажаны вымыть, нарезать тонкими кружочками, приправить солью и оставить на 15 минут.
0 мин
Шаг 2
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета.
0 мин
Шаг 3
Добавить к луку баклажаны, приправить перцем и жарить в течение 10 минут с двух сторон.
0 мин
Шаг 4
Посыпать жаренные баклажаны измельченным чесноком и петрушкой.
0 мин
Совет
Для этого блюда стоит выбрать молодые баклажаны среднего размера. Они быстрее жарятся и получается вкуснее.